La carrera de los Bomberos se realiza anualmente en la ciudad de Laval en Canadá.

Pompiers 2018 08

"La course des pompiers" que traduce del fránces "La carrera de los Bomberos" es una carrera que se viene realizando desde el 2012 en la ciudad francófona de Laval. Este evento anual reúne cerca de 5000 corredores entre niños y adultos, principiantes y corredores con experiencia, corriendo por una causa: las personas víctimas de quemaduras.

La carrera de los bomberos tiene como objetivo promover la actividad física y estilos de vida saludables entre sus ciudadanos y la comunidad de la provincia de Quebec en el país norteamericano. El evento promueve la práctica deportiva especialmente en los niños, es por esto que la ciudad ha establecido un programa especial que utiliza la imagen y la reputación de sus bomberos.

La mayor parte de los fondos de la carrera van a la Fundación de Bomberos de Quebec, una organización que recauda fondos para apoyar la atención y ayudar a los gravemente quemados.

Los fondos recaudados contribuyen a:

- Financiación de programas de investigación y programas de rehabilitación.
- Comprar equipo especializado.
- Financiar un campamento de verano para niños.
- Ayudar a las víctimas y sus familias con fondos de emergencia y asistencia directa.
- Cada año, unas 300 personas son tratadas en los dos centros para víctimas de quemaduras en Quebec.

La carrera cuenta con los recorridos de 2k, 5k, 10k, Media Maratón y Maratón. Una de las principales atracciones de la competencia es su recorrido bordeando el Rio San Lorenzo, además en los últimos kilómetros se atraviesa una estación de Bomberos y son los mismos oficiales quienes alientan a los corredores. Al final, las medallas son entregadas por personal del cuerpo de Bomberos.

En la distancia de la maratón el ganador fue el canadiense Olivier Roy-baillargon con un tiempo de 2:32:02, en las damas Stephanie Jobin fue primera con 3:14:16.

En los 21 kilómetros el titulo fue para el atleta de origen chileno Alvaro Cueto con un tiempo de 1:16:33, logrando el récord del evento y revalidando su titulo de 2017. Cueto fue uno de los mejores atletas de Quebec en la pasada maratón de Boston 2018.

IMAGENES DE LA COURSE DES POMPIERS

Pompiers 2018 01Medalla Carrera de los Bomberos.

Pompiers 2018 01

Pompiers 2018 01Paso de los maratonistas. Carrera de los Bomberos.

Pompiers 2018 01Meta de la Carrera de los Bomberos.

Pompiers 2018 01Liebre del recorrido de media maratón.

Pompiers 2018 01La carrera de los niños fue una de las de mayor participación.

Pompiers 2018 01Colombia siempre presente. Atleta durante el recorrido.

Pompiers 2018 01Alvaro Cueto, atleta de origen chileno, ganador de los 21k de la carrera de los Bomberos.

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Natalia y Arnovis saltarán en el Mundial Indoor de Atletismo

Arnovis Dalmero competirá el sábado a las 5:00 de la mañana de Colombia y…

Destacada presencia colombiana en el Panamericano de Cross Country en El Salvador

El campeonato entregaba cupo directo, a los campeones por equipos y a los…

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Consejos para una Maratón

Una Maratón es la prueba clásica de resistencia fisica y mental, en todos los…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…