La carrera se realizó este fin de semana con más de 34.000 corredores en meta.

Tokyo Marathon 2018 Colombia Corre Tokio Tokio

La maratón de Tokio recibió este año más de 200 atletas latinoamericanos provenientes de trece paises. La maratón hace parte de la serie de carreras marathons majors donde se reunen los mejores corredores del momento a nivel mundial, junto a Tokio también hacen parte del selecto grupo, las maratones de Berlin, Nueva York, Chicago, Boston y Londres.

El mejor latinoamericano fue el mexicano Juan Luis Barrios en la posición 21 con un tiempo de 2:10:55. La mejor latinoamericana fue Faviola Perez, también de México, en la posición 37 con una marca de 2:50:01 horas. Por Colombia 14 colombianos se reportaron en la meta de la carrera que reunió a más de 34000 corredores provenientes de todo el planeta.

El mejor colombiano fue Jonathan Franco con un tiempo de 2:48:58 y la mejor colombiana fue Catalina SIlva con un registro de 3:29:02 horas. (Ver posiciónes atletas colombianos al final)

El país con más finishers fue México con 129 corredores, le siguió Brasil con 90 y Argentina con 53.

La próxima Marathon Major será la maratón de Boston el lunes 16 de Abril.