Miles de corredores en la arenosa.

barranquilla 10k 2012Carrera Barranquilla 10k. Foto Colprensa.

Los barranquilleros dieron una muestra de civismo y cultura ciudadana al volcarse a las calles para vivir la tercera versión de Barranquilla 10K que se llevó a acabo el pasado sábado primero de diciembre.Cerca de 3 mil personas se inscribieron para correr los 5 y 10 kilómetros en las distintas categorías.El circuito fue liderado por el atleta profesional de Kenia, Philip Kandie, quien por segundo año consecutivo se coronó vencedor con un tiempo de 31 minutos y 7 segundos. El segundo y tercer lugar lo alcanzaron los colombianos Andrés Ruíz y Andrés López Rodríguez con tiempos de 31 minutos con 26 segundos y 32 minutos con 58 segundos respectivamente.

Kandie se mostró feliz por el triunfo alcanzado: “Le doy gracias a los organizadores por tenerme en cuenta y también con la gente de Barranquilla que me aplaudió durante el recorrido. Este año la carrera estuvo más difícil, pero al final logramos imponer nuestro paso”, expresó el africano.

En la categoría Elite femenina la ganadora fue Ana Joaquina Rondón, con un tiempo de 38 minutos con 23 segundos. Detrás de ella llegaron en segundo lugar Leidy Mojica, con un tiempo de 39 minutos 46 segundos. Y Margui Rivera Maldonado logró el tercer puesto con 41 minutos 50 segundos.

El circuito de los 5K tuvo como ganador al atlanticense Jesús Cabarca Galván proveniente del municipio de Galapa, con un tiempo de 16 minutos con 23 segundos.

Barranquilla 10K contó con el patrocinio oficial de la Secretaría de Recreación y Deporte de la Alcaldía Distrital y la organización estuvo a cargo de Fenalco Atlántico y la empresa Deporte Autorizado, a beneficio de la fundación Ce Camilo y la Cruz Roja seccional Atlántico.

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…