Carolina Tabares, de Atletas con Porvenir, no estará en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se llevarán a cabo en Veracruz, México, debido a una lesión de fascitis plantar producida durante su participación en la Media Maratón de Medellín.

carolina tabares

Tabares, de Porvenir, estaba inscrita para las pruebas de 10.000 y 5.000 metros planos que se disputarán, respectivamente, el lunes 24 y el miércoles 26 de noviembre.

La antioqueña empezó el año con el récord nacional de los 10.000 metros planos, y la mejor marca suramericana de la temporada, lograda en Estados Unidos, ganó la carrera Allianz 15k, también consiguió coronarse campeona nacional en los 5.000 y 10.000 metros.

La lesión originada en la planta del pie le impidió participar en varias pruebas de ruta, luego reapareció en la Carrera de Soacha, sin embargo durante la competencia presentó fuertes dolores, lo que le impidió tener un desarrollo normal de la prueba.

"Carolina no se ha recuperado a plenitud de la fascitis plantar, lo cual le impide estar en óptimas condiciones para la alta competencia", resaltó el entrenador de la atleta, Víctor Hugo Ocampo.

Por ahora, todas las expectativas están centradas en su recuperación y el pronto regreso a la competencia para seguir ratificando sus marcas en la participación de carreras nacionales e internacionales, y el comienzo de su preparación para los Juegos Olímpicos de Rio 2016.