Carolina Tabares, de Atletas con Porvenir, retornó a la alta competencia en la Media Maratón San Blas de Illescas en Coamo – Puerto Rico, logrando el quinto lugar, en una prueba que reunió fondistas élite de 23 naciones.

tabares
La antioqueña, quien venía de una para competitiva de 4 meses, tras una lesión de fascitis plantar que le aquejaba desde la media maratón de Bogotá, prueba en la que fue la mejor colombiana, a pesar de las dolencias, logró un guarismo de 1:16:08.

“El nivel fue muy duro, tanto que se batió el record de la prueba. Volví a ser top cinco y llegué muy cerca de Inés Melchor, yo la cogía subiendo, pero en el último descenso logró ganarme el cuarto lugar. Me siento muy contenta porque corrí sin molestias y eso no sucedía desde hace varios meses” afirmó Tabares, recordista nacional de 5 y 10 mil metros planos.

De esta manera, la corredora Porvenir completó su tercer top-5 en la tradicional prueba puertoriqueña, en la que ya había sido cuarta en 2009 y 2013, año en el que registró su mejor marca personal para la distancia, con 1:15:44.

Por su parte, la santandereana Lineida Mateus también se ubicó en el top-10, al terminar décima, la misma posición del año pasado, tras registrar un tiempo de 1:21:56.