Mauricio González, de Atletas con Porvenir, debutó con la mejor marca de la temporada para Colombia y con cupo a los Panamericanos, en los 10.000 metros, durante el Trofeo de Caixa de Brasil, que se llevó a cabo en San Bernardo Do Campo, en Sao Paulo.

mauricio gonzalez a panamericanos de toronto

El bogotano logró posicionarse en la segunda casilla de la prueba, con un tiempo de 28 minutos, 58 segundos y 63 centésimas, con el que supera la barrera de los 30:10 exigidos para la cita en Toronto 2015.

"La prueba fue rápida desde el principio, pasamos en 14:13 por el 5.000. En ese momento estaba en el segundo lugar, después el ritmo cayó un poco, así que intenté aumentar el paso , y logré liderar la carrera durante 2 kilómetros, luego Giovanny Dos Santos, quien ganó la prueba, comenzó a hacer fuertes cambios de ritmo cada 300 o 400 metros y ahí me quede sin fuerza para el último kilómetro. Estoy feliz con el resultado porque era mi debut, y porque realmente las condiciones de la prueba no fueron tan buenas" afirmó el atleta de Porvenir.

Además de clasificar en esta distancia a la cita panamericana, González estará participando en la prueba de los 5.000 metros, donde ostenta la segunda mejor marca de Colombia con un tiempo de 13:32.44.

Mauricio regresará al país el domingo 17 de mayo para preparar su próxima competencia, los 5.000 metros planos del Campeonato Suramericano, que se realizará en Lima (Perú), del 12 al 14 de junio.

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…