La multiple campeona mundial logró su primer oro en Barranquilla, el miércoles estará en la final de salto triple.

caterine ibarguen juegos centroamericanos barranquilla salto largo 3Caterine Ibargüen, medalla de oro en Barranquilla, junto a Baqui, la mascota de los juegos.

La atleta colombiana logró esta noche  medalla de oro en la prueba de salto largo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se desarrollan en la ciudad de Barranquilla. Caterine consiguió el oro en su último intento con una marca de 6.83 metros estableciendo un nuevo récord de los Juegos, la medalla de plata fue para la atleta Chantel Malone de Islas Virgenes con un registro de 6.52 m., el bronce quedó en manos de Alysbeth Felix de Puerto Rico. "Muchas gracias a todos, el objetivo era aportar al medallero, me queda el salto triple. Gracias Colombia por estar pendiente de nosotros. Es un placer para mi darle muchas alegrias a mi pais".

caterine ibarguen juegos centroamericanos barranquilla salto largo podioPodio de la prueba de salto largo. Chantel Malone (Izq), Caterine Ibargüen (Cen) y Alysbeth Boyer (Der)

Caterine Ibargüen tendrá su segunda cita centroamericana el próximo miércoles a las 6:00 p.m. en la prueba de salto triple, donde espera repetir el título obtenido en Veracruz 2014.