Las competencias terminaron este domingo con la prueba del maratón.

Este domingo terminaron las pruebas de atletismo dejando como vencedor a los Estados Unidos con 13 preseas de oro, 10 de plata y 9 de bronce, el segundo lugar fue para Kenia y tecero Jamaica.

Colombia finalizó en la casilla 15 con el único oro y el primero en toda la historia del atletismo olímpico del país conseguido por Caterine Ibargüen en salto triple, en la misma posición con un oro quedaron Bélgica, Brasil, Grecia, República Eslovaca y Tajikistan.

En el panorama latinoamericano se lograron 5 medallas, además del oro obtenido por Brasil en Salto con pértiga con Thiago Braz da Silva y Colombia en salto triple femenino, Mexico ganó una medalla de plata con Maria Guadalupe Gonzalez en la marcha 20 km, Venezuela una plata con Yulimar Rojas en el salto triple femenino y Cuba un bronce con Denia Caballero en el lanzamiento de disco.

Un nuevo récord nacional se impuso por parte de Jhon Murillo en el Salto Triple con una marca de 17.09 metros. Se rompieron 6 nuevos récords olímpicos y 2 nuevos récords del mundo.

Pasarán a la historia los triunfos de Usain Bolt ganando medalla oro en tres pruebas en tres juegos olimpicos consecutivos, los triunfos de Mo Farah en 5000 m. y 10000 m. repitiendo lo hecho en Londres 2012, el dramático momento de las atletas de Estados Unidos y Nueva Zelanda en las series clasificatorias de los 5000 m llegando a la meta, la atleta descalza en las series de los 3000 metros obstáculos, la caida en plancha de Shaunae Miller por lograr el oro en los 400 metros, las caídas de los maratonistas en la meta y la llegada del atleta argentino Federico Bruno, increibles momentos de lo que significaron estos juegos.

Hoy terminan los olímpicos de Río, pero nos preparamos para los siguientes, asi que nos vemos en Tokio 2020!

jhon murillo colombia corre salto tripleJhon Murillo.

Nuevos Récords Olimpicos y Récords del mundo

400 metros - Wayde van Niekerk - Sudafrica - 43.03 (OR)
3000 m obstáculos - Conselsus Kipurto - Kenia - 8:03.28 (OR)
Salto con pértiga - Thiago Braz da Silva - Brasil - 6.03 m (OR)
Impulsión bala - Ryan Crouser - USA - 22.52 m. (OR)
Decatlón - Ashton Eatón - USA - 8893 pts - Iguala Récord Olimpico
5000 m - Vivian Cheruiyot - Kenia - 14:26.17 min. (OR)
10000 m - Almaz Ayana - Etiopia - 29:17.45 min (WR)
Lanzamiento martillo - Anita Wlodarczyk - Polonia - 82.29 m. (WR)

OR: Récord Olimpico, WR: Récord del mundo

MEDALLERO GENERAL ATLETISMO

medallero

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…