Carolina Tabares, del equipo Atletas con Porvenir y Juan Carlos Cardona, de Garmin-Antioquia, se titularon campeones de la Cartagena de Indias 10k, La Carrera del Caribe, competencia que llegó a su novena versión, con la histórica presencia de lo más granado del fondismo nacional, en la carrera más importante del caribe colombiano, que reunió a 12 mil almas, en torno al deporte y la recreación.

carrera cartagena 10k 2013

La presencia de un gran porcentaje de regiones del país, una notable grandeza y desarrollo, reflejada en la masividad de la prueba, y la participación de varias figuras del deporte base colombiano, dejó la Cartagena de Indias 10k, La Carrera del Caribe.

En los varones, la carrera inició con un lote de cuatro corredores integrado por Javier Guarín, de New Balance, Juan Carlos Cardona, de Garmin-Antioquia, Miguel Amador, de Atletas con Porvenir, y Gerald Giraldo, de La Ceja.

Sobre el meridiano de la prueba, fueron los más experimentados, Guarín y Cardona, quienes jalaron del lote y se enrumbaron en busca de la meta, atrás quedaron Gerald Giraldo y Amador de Porvenir.

En el último kilómetro, Guarín sufrió una crisis y allí Cardona atacó para cruzar primero en la Plaza de la Aduana, ante un centenar de asistentes, que se reunieron en el marco espectacular, que presentó la organización de la prueba caribeña.

Entre las damas, la competencia transcurrió con un dúo de punta, desde la salida, hasta la llegada, tanto así, que Carolina Tabares y Ángela Figueroa, de Atletas con Porvenir, cruzaron victoriosas la meta, con unas pocas milésimas de diferencia. Al final el crono le entregó el sexto título de temporada a Carolina Tabares, quien ahora dirige su mirada a los Juegos Bolivarianos

La noche cartagenera llegó, y la última categoría en disputa, la juvenil, fue el cierre perfecto en una competencia, que se torno de amarillo, gracias al color oficial de las 12 mil  camisetas, entregadas por la prueba.

En veteranos nuevamente, como en el 2012, ganaron Ena Pereira de Barranquilla y Nibaldo Fritz de Atlántico.

En juvenil, la victoria fue para Dustin López de Córdoba, y Jesús Cabarcas de Barranquilla.

La carrera contó con el apoyo de la Gobernación del Bolívar y la Alcaldía de Cartagena de Indias, Distrito Turístico y Cultural.