Kellys Arias, del Equipo Porvenir ocupó la casilla 12 en el Medio Maratón de Valencia, luego de cruzar la meta con un tiempo de 1:13:57, en una competencia bastante rápida liderada por el bareiní Abraham Cheroben y la keniata Joyceline Jepkosgei.

Kellys arias

La colombiana marcó un ritmo de carrera con velocidad de 3.30 aproximadamente, sobre el kilometro 10 llevaba 33 minutos y 57 segundos, pasando por el kilometro 15 con 52 minutos y 24 segundos, luego en el kilometro 20 con 1 hora 10 minutos y 08 segundos para finalmente pasar por la línea de meta con 1 hora 13 minutos y 56 segundos.

“Se tenia previsto que la carrera iba a ser rápida porque entre nosotras estaba la recordista mundial y por lo que ha venido haciendo, sabíamos que venia por un récord del mundo. Eso conllevó a que muchas de las atletas marcaran un paso rápido desde el principio, sin embargo mantuve mis pasos de acuerdo al ritmo que había planeado, trate de hacer una carrera rápida” afirmo Arias.

Entre los varones el campeón fue Abraham Cheroben, con un tiempo de 59:11 seguido por los etíopes Leul Aleme y Tsadik Haftu con cronos de 59:18 y 59:22 respectivamente.

Por su parte, entre las damas la ganadora fue Joyceline Jepkosgei, tras imponer nuevo récord del mundo femenino con un tiempo de 1:04:51, segunda Fancy Chemutai con 1:05:36 y tercera Lucy Cheruiyot con 1:07:30.

La deportista de la Liga de Bolívar, concentrará sus entrenamientos para enfrentar su próxima competencia, la Maratón de Valencia, que se llevará a cabo el próximo 19 de noviembre.