Las calles de la Sucursal del Cielo se engalanaron con una gran fiesta de corredores. A las 7 a.m. en punto, al son de Oiga, mire, vea, miles de corredores de 10K y 21,1K se dirigieron hacia el norte de la ciudad. Justo cinco minutos después, en compañía de payasos, mimos y zanqueros se dio la largada a los corredores de 5K. En total cerca de 10.000 runners disfrutaron del evento deportivo organizado por Juancho Correlón.

Media maraton de Cali 2018 carrera 10
Sebastián Padrón de 5K sería el primero en cruzar el arco de meta ubicado en las canchas panamericanas en 00:14:31, igualmente lo haría Dayana Valencia en la misma modalidad, con un tiempo de 00:15:20. El primer corredor de 10K en llegar a la meta fue Gerard Villa con 00:31:18 mientras que en las mujeres lo hizo María Fernanda Marín con 00:38:08. El gran Campeón de la modalidad reina de la carrera fue Luis Rodríguez con un tiempo de 01:09:13 y en la categoría femenina, la gran campeona fue Laura Guauque en 01:24:45. Francisco Sanclemente en la categoría de silla de ruedas, fue el primero en cruzar la meta en esta categoría.

Durante el recorrido, los participantes de la Media Maratón de Cali 2018 disfrutaron hermosos sitios históricos como el bulevar del Río, la Ermita, San Antonio, la calle quinta y la autopista sur oriental. Acompañados por la banda de Paz del Ejército y la Orquesta de la Policía.

Al finalizar la jornada, se realizaron diferentes rifas como tres bicicletas Mountain Bike, ropa deportiva de Grama y zapatillas Altra, entre otras.