Asi terminó el tercer dia de atletismo en el estadio panamericano.

dia3panam-047El podio de los 800 metros en los Panamericanos de Toronto.

La jornada de este jueves entregó ocho oros, incluida la final de los 10000 metros donde Carolina Tabares estuvo presente y la tercera alegria en el atletismo para el país con la medalla de plata de Rafith Rodriguez en los 800 metros.

El primer oro del día fue para Jeffery Gibson de Bahamas en la prueba de 400 metros con vallas. En salto con garrocha femenino  la máxima presea quedó en manos de la cubana Silva Yarisley estableciendo una marca panamericana de 4.85 metros.

En la tarde llegarian las emociones para Colombia en la final de los 800 metros, Rafith Rodríguez se quedaría con la medalla de plata tras dominar los primeros 400 metros y ser batido en la línea de meta por el estadounidense Murphy Clayton por solo cuatro centésimas. Al final, el rostro de Rafith resumía el resultado de la carrera.

Al terminar el día, en los 10000 metros planos, el oro quedaría en manos de la mexicana Brenda Flores que se mantuvo en el lote puntero con las norteamericanas Desiree Davila y Lanni Marchant. Cuando se creia que el titulo quedaria con Davila o Marchant, la mexicana Flores impusó su ritmo y remató en los últimos metros de la competencia para colgarse el oro panamericano estableciando una nueva marca para el certamen de 32:41.33 minutos. La estadounidesne Dávila se quedaria con la plata con 32:43.99 minutos y la canadiense Lanni Marchant se colgaria el bronce. Carolina Tabares terminó décima.

Resultados tercer día Colombia

Eliminatoria 200m masculino: Bernardo Baloyes
Terminó sexto en su serie con un tiempo de 20.89 s. No alcanzó a clasificar a la final.

Final 800m masculino: Rafith Rodríguez
Medalla de plata con un tiempo de 1:47.23 minutos.

Final lanzamiento de disco masculino: Mauricio Ortega
Terminó séptimo con una marca de 61.33 metros.

Final 10000m femenino: Carolina Tabares
Terminó décima con un tiempo de 33:42.54 minutos.

dia3panam-047Berbardo Baloyes en la eliminatoria de los 200 metros.

dia3panam-047Prueba de salto alto en el decatlón masculino.

dia3panam-047El rostro de Rafith lo dice todo, el oro estuvo muy cerca.

dia3panam-047Mauricio Ortega en el lanzamiento de disco.

dia3panam-047Final de los 400 metros femenino.

dia3panam-047Kendall Baisden medalla de oro y Shakima Wimbley medalla de plata en la final de los 400 metros.

dia3panam-047Luguelin SAntos, medalla de oro den los 400 metros.

dia3panam-047Rafith Rodriguez medalla de plata en los 800 metros.

dia3panam-049Rafith Rodriguez, orgullo colombiano.

dia3panam-047Final de los 10000 metros.

dia3panam-072Ronald Juliao de Brasil, medalla de plata en lanzamiento de disco.

dia3panam-097Carolina Tabares en la final de los 10000 metros.

dia3panam-097Final de los 10000 metros.

dia3panam-097Momento de la victoria de la mexicana Brenda Flores.

dia3panam-047Podio de los 10000 metros planos.

IMÁGENES DÍA 3 PRUEBAS DE ATLETISMO ESTADIO PANAMERICANO (hacer clic sobre cualquier imagen)