La prueba se realizó el pasado sabado 26 de Octubre.

carrera apocalipse 10kAmbiente de Halloween durante la carrera Apocalipse 10k.

En todo el mundo por esta época de Halloween se realizan numerosas carreras de disfraces o lo que ha estado de moda en los últimos años, las marchas zombies y las carreras zombies. En la ciudad de Montreal en Canadá, se realizó un evento que llamo la atención de cientos de corredores que en la noche del pasado sábado se reunieron cerca a la pista del Gran Premio de Formula 1, que fuera de temporada esta disponible para numerosas actividades, para vivir la fiesta apocaliptica de correr 10k y 5k en un ambiente de Halloween, la carrera se llamo Apocalypse 10k.

Al igual que cualquier prueba atlética, la Apocalypse 10k y 5k entrego chip y dorsales a todos los corredores, asi como hidratación y alimentación al final del evento. Aunque para participar en la carrera no era necesario disfrazarse, muchos lo hicieron por la proximidad del Halloween o para protegerse del frio de la ciudad que por esta epóca de otoño puedo rondar los cero grados centigrados. Los niños disfrutaron de la marcha de las calabazas en un recorrido de un kilómetro.

Los atletas tuvieron que pasar varias estaciones ubicadas en carpas donde fueron recibidos por espeluznantes seres representados por voluntarios disfrazados que se encargaron de proporcionar todo el ambiente misterio durante la carrera que partió sobre las 7:00 p.m.

El ganador del evento en los varones fue el atleta Baghdad Rachem con un tiempo de 32:58 minutos, en las damas la primera posición fue para Isabelle Ledroit con un tiempo de 40:01 minutos para los 10k, cada ganador se llevó un premio de 500 dolares.

Los invitamos a disfrutar las imagenes de la carrera Apocalypse 10k y 5k en la ciudad de Montreal (Canadá)

IMAGENES APOCALYPSE 10K

carrera apocalypse 10k montreal
Entrega de dorsales, baños y guardarropa.
La fila para la entrega de kits.
Agua para los atletas.
Muestras de diferentes productos.

Entrega de kits previo a la carrera nocturna.
Una de las estaciones de "terror" durante la carrera.
Los zombies en las estaciones.
carrera apocalypse 10k montreal carrera apocalypse 10k montreal
Algo de música antes de la partida.
Los niños se diviertieron en la marcha de las calabazas de 1 km.
La decoración de Halloween.
La partida de la carrera se dio por grupos divididos en corrales.

Salida de la marcha de las calabazas de un kilómetro para los niños.
Salida de los primeros grupos de la carrera.

El terror que esperaba a los corredores.

Paso de los atletas por las estaciones.
Camiseta de manga larga que fue entregada a todos los corredores en el kit.
La medalla de la carrera Apocalypse 10k en Montreal.
Los atletas en la estación del metro luego de la carrera.

Reportes de carreras

Entrenamientos

Imagen por defecto

Media Maratón en 2:20 horas

El objetivo de este programa es terminar los 21k en 2:20 horas, a un paso de 6:38 minutos por kilómetro.

Octava ley del entrenamiento

Evita el sobreentrenamiento, la octava ley del entrenamiento.

Programa de 12 semanas para un 10k en menos de 40…

Para realizar este programa se debe tener un tiempo en 5k entre 19 y 20 minutos aproximadamente ó…

10k en 55 minutos.

El objetivo de este programa es terminar los 10k en 55 minutos, a un paso de 5:30 minutos por…