Con la participación de más de dos mil corredores se llevo a cabo en la ciudad de Bogotá la primera versión de la carrera atlética 10k Viva.

Los corredores tomaron partida en la Calle 97 con Carrera 15, al norte de la capital colombiana, haciendo un circuito de aproximadamente 10 kilómetros que cruzo por la calle 106, carrera 7, calle 72 y nuevamente la carrera 15 hasta la meta en la Calle 97. La novedad de la carrera 10k Viva era la participación por equipos haciendo más alegre la fiesta que estuvo enmarcada en un clima favorable para todos los participantes.

Carrera 10 k viva correla por pasion 2010
Carrera Atlética 10k Viva, Bogotá. (Colombia Corre km. 5)

Categorías por equipos

1. Plaresa (Javier Martinez, Orlando Guerrero, Felipe Cruz, Victor Forero)
2. Kronos (Guillermo Mancilla, Jorge Galvis, German Nieto, Edison Pico)
3. Los Parceros (Cesar Corredor, Giovanny Torres, Arnol Pinto, Roberto Alvarez)

PORCENTAJE DE CORREDORES POR CATEGORÍAS

Carrera 10 k viva correla por pasion 2010Número de corredores cruzando meta (finishers): 2242

ANÁLISIS DE RESULTADOS

En la gráfica de arriba se muestran los porcentajes de corredores (masculino-femenino) que cruzaron la meta en intervalos de 5 minutos.

El mayor número de corredores (masculino-femenino) llego entre 45:00 y 49:59 minutos, cruzaron meta 468 corredores, lo que corresponde a un 20.9% del total general.

Tiempo promedio carrera (masculino-femenino): 55:11

En la gráfica de arriba se muestran los porcentajes de corredores (Femenino) que cruzaron la meta en intervalos de 5 minutos.

El mayor número de corredores (femenino) llego entre 1:00:00 y 1:04:59 minutos, cruzaron meta 119 corredoras, lo que corresponde a un 20.3% del total femenino.

Tiempo promedio carrera (Femenino): 1:03:40

En la gráfica de arriba se muestran los porcentajes de corredores (Masculino) que cruzaron la meta en intervalos de 5 minutos.

El mayor número de corredores (Masculino) llego entre 45:00 y 49:59 minutos, cruzaron meta 428 corredores, lo que corresponde a en 25.8% del total masculino.

Tiempo promedio carrera (Masculino): 52:11

Datos obtenidos de la página oficial del evento, corresponden a datos de corredores que finalizaron la prueba en participación individual, no al número de inscritos.

El Medio Maratón de Beijing investiga su llegada después de que tres atletas dejaron ganar a un…

La llegada del Medio Maratón de Beijing podría ser la más incómoda de la…

Tres atletas del Equipo Élite Asics, en busca de cupos a los Juegos Olímpicos

La agenda de los atletas de fondo se agita en el mes de abril, en busca de los…

Iván González este domingo en la Maratón de Viena

Iván González, integrante del Equipo Porvenir, estará presente este domingo 21…

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…