El atleta colombiano Juan Pablo Rangel de “ICEC” el mejor latinoamericano en la gran carrera de alta montaña sierre-zinal en suiza.

carrera sierre-zinal juan pablo rangelJuan Pablo Rangel durante su participación en Sierre-Zinal 2010 donde terminó cuarto. Foto: Thiébaud Fabrice

carrera sierre-zinal juan pablo rangel
Imagenes de la carrera de Sierre-Zinal 2010 en Suiza. Foto organización.
juan pablo rangel en suizaLa bandera colombiana presente en la carrera versión 2010. Foto organización.

El representante de Industria de Carpintería  y Ebanistería  Ciceri “ICEC” Juan Pablo Rangel, finalizó quinto en la gran carrera de alta montaña Sierre-Zinal  hoy domingo en Suiza, convirtiéndose en el mejor fondista latinoamericano en la prueba mas larga de alta montaña que se realiza en el viejo continente desde hace 37 años y que contó con la participación de los mejores escaladores del mundo, y que dejó como vencedor al italiano Marco de Gásperi, ganador de esta competencia en el 2008.

El bicampeón del ascenso a la torre de Colpatria, segundo recientemente en la carrera Thyon-Dixence, campeón de la copa nacional de montaña en ciudad Bolívar en Bogotá, se ratifica como el mejor escalador de Latinoamérica en la actualidad por su regularidad y evolución en la pruebas de largo aliento y además se ha especializado en Europa compitiendo con los especialistas de este tipo de ejercicio: subida, bajada, cross y cambios de ritmo, concentrando su preparación  fundamental en el campeonato mundial de alta montaña en Albania el 11 de septiembre.

El cundinamarqués  de 25 años, aseguro “el ritmo de carrera fue muy alto, el campeón de este año solo quedo a 1 minuto y 6 segundos del record de la prueba y el ganador del 2009 termino tercero y el que venció hoy ya había logrado el titulo en el 2008, eso demuestra qué la experiencia es muy importante y que el fogueo permanente con los expertos son factores determinantes para poder ganar esta competencia, la más difícil, complicada por la distancia (31 kilómetros) y topografía y que reunió a los mejores escaladores del mundo; estoy muy motivado y concentrado para en el campeonato mundial de la especialidad, para representar a mi país y cumplirle a mi patrocinador ICEC”.