El atleta fue atendido por personal médico en los últimos kilómetros de la exigente prueba.

maraton de montreal 2011Maratón de Montreal 2011.

Un hombre que colapsó durante el Maratón de Montreal que se celebró el pasado domingo en la ciudad canadiense, falleció.

Personal paramédico se encontraba cerca del lugar cuando el hombre, de unos 32 años de edad, colapsó durante la competencia, por lo que trataron de resucitarlo, dijo Guy Saint-Pierre, jefe de operaciones de Urgence Santé.

El hombre sufrió un ataque cardíaco y fue trasladado al hospital, dijo Saint-Pierre, quien destacó que el hombre era residente de la ciudad de Montreal y se identificó como Jean-Francis Presseau.

Cerca del final del maratón, muchos participantes experimentaron debilitamiento o mareos, así  como calambres y deshidratación, probablemente como consecuencia del calor, aseveró el funcionario. Entre 30 y 40 personas necesitaron asistencia médica. Otras 15 personas fueron trasladadas al hospital en ambulancia, indicó.

En la competencia el africano Lunka Kipkemoi Chelimo ganó la maraton, ajustando un nuevo record para la prueba. Chelimo completó los 42 kilometros de la carrera en 2 horas y 13 minutos.

En las damas, la etiope Serkalem Abrah obtuvó el tiempo más rápido, finalizando en 2 horas 33 minutos. Cerca de 24 mil corredores hicieron parte de la competencia.

Con información de prensa

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…