El colombiano ganó medalla de plata este viernes en el campeonato mundial de atletismo.

anthony zambrano final doha 2019 02Podio 400 metros Doha (Anthony Zambrano, Steven Gardiner y Fred Kerley). Foto prensa

Anthony Zambrano se coronó subcampeón mundial de atletismo en los 400 metros este viernes en el campeonato que se desarrolla en Doha, Catar.

El campeón panamericano en Lima, además de establecer una nueva marca nacional de 44 segundos y 15 centesimas rompió el récord suramericano vigente desde 1999 y que se encontraba en poder del brasileño Sanderlei Claro en 44.29 segundos establecido en el campeonato mundial de atletismo en Sevilla.

Ese 26 de Agosto hace 20 años, el brasileño obtuvo medalla de plata quedando detrás del estadounidense Michael Johnson (medalla de oro con un tiempo de 43.18 que en su momento fue récord del mundo) y por delante del mexicano Alejandro Cárdenas (44.31 s).

Zambrano de 21 años, también estableció récord suramericano sub-23.

Además de los récords impuestos por Anthony, se suma el hecho de que esta es la primera medalla que un colombiano logra en pruebas de pista en un campeonato mundial de atletismo en toda la historia. Las anteriores medallas para el país fueron obtenidas por Luis Fernando López y Éider Arévalo en marcha atlética y Caterine Ibargüen en salto triple en cinco oportunidades. Colombia suma ocho medallas en campeonatos mundiales.

Colombia con las mejores marcas de Surámerica en los 400 metros

Anthony Zambrano junto a Ximena Restrepo quedan por el momento con el récord suramericano de la prueba.

Restrepo estableció la mejor marca suramericana de los 400 metros femenino durante los juegos olimpicos de Barcelona en la histórica final donde fue medalla de bronce con un tiempo de 49.64 segundos. El oro en aquel entonces fue para la francesa Marie-Jose Perec con 48.83 segundos y la plata para la rusa Olga Bryzgina (49.05 s).

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…