El Equipo Porvenir estará presente este domingo 15 de diciembre en la Carrera Atlética Internacional Rio Cali, evento que llegará a su versión número 30, para ratificarse como la prueba pedestre más tradicional de la ciudad de Cali.

Jeisson SuarezJeisson Suarez.

El grupo Porvenir será liderado por Jeisson Suárez, quien pertenece a la liga del Valle y de manera reciente se colgó la medalla de oro en la prueba de maratón, durante los Juegos Deportivos Nacionales. El deportista tolimense defenderá su corona en la carrera Rio Cali, ya que en la temporada pasada se llevó el primer lugar, luego de haber sido segundo en el año 2017.

Junto a Suarez estará Cristian Moreno, medallista de bronce en la prueba de 5.000 metros en los Juegos Deportivos Nacionales, quien además en el mes de septiembre ganó la Global Energy Race de Bimbo, en Cali.

Por el grupo femenino del Equipo Porvenir viajarán a la “Sultana de Valle”, Muriel Coneo y Carolina Tabares, quienes revivirán el duelo de la especialidad de 5.000 metros de los Juegos Deportivos Nacionales, el cual favoreció en la ciudad de Cartagena, a Coneo, ya que obtuvo la presea de oro, para dejar el metal plateado a Tabares. Tanto Carolina, en el año 2013, como Muriel, en el año 2016, han ganado en la carrera Rio Cali.

La competencia tendrá como punto de salida la plazoleta de la Caleñidad Jairo Varela, durante el recorrido ingresará al estadio Pascual Guerrero, para finalizar en el estadio de atletismo Pedro Grajales. La distancia élite, como es tradicional será de 10 kilómetros, y también se realizará una ruta recreativa de 6.5 kilómetros.

Prensa Atletas con Porvenir

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Natalia y Arnovis saltarán en el Mundial Indoor de Atletismo

Arnovis Dalmero competirá el sábado a las 5:00 de la mañana de Colombia y…

Destacada presencia colombiana en el Panamericano de Cross Country en El Salvador

El campeonato entregaba cupo directo, a los campeones por equipos y a los…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…