El atletismo de los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021 dio inicio este martes, 30 de noviembre, en el estadio Pascual Guerrero, donde Colombia se destacó en las primeras series de clasificación y ganó una medalla de plata.

plata cali 2021

La delegación nacional estuvo presente en las pruebas de lanzamiento de jabalina, decatlón, 100 metros planos, 400 metros con vallas, salto de longitud, 10.000 metros y lanzamiento de disco.

La medalla de plata llegó en la prueba de salto de longitud con Natalia Carolina Linares quien tuvo un registro de 6.27. El oro fue para Paola Fernández, de Puerto Rico mientras que la medalla de bronce se la llevó Thania Fernandes, de Brasil.

La abanderada nacional Valeria Cabezas se instaló en la final de los 400 metros con vallas, luego de cruzar la meta, en primer lugar, con un tiempo de 57.53. El segundo lugar fue para la brasileña Chaeene Pereira quien registró 57.40. Por su parte, María Alejandra Murillo también disputará la final luego de detener el cronómetro en 1:00.56.

Por otra parte, en la rama masculina, Neider Daniel Avellaneda se ubicó en la octava casilla con una registro de 53.07, tiempo que le sirvió para disputar la final de los 400 metros con vallas.

Laura Patricia Martínez Ibargüen fue otra de las nacionales que ingresó a las finales del atletismo en la prueba de los 100 metros planos, tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 11.66.

De igual manera, los atletas colombianos Neiker Jesús Abella y Carlos Yesid Florez, disputarán el día de mañana la final de los 100 metros en el Pascual Guerrero.

La segunda jornada del atletismo llegará con las pruebas femeninas de 100 metros, 100 metros con vallas, 400 metros, 800 metros y heptatlón. Por su parte, los hombres disputarán las pruebas de 100 metros, 200 metros marcha, 400 metros, decatlón, lanzamiento de bala y salto de longitud.