El atleta colombiano finalizó la prueba en 20.13 segundos.

bernardo Baloyes centroamericanos caribe 2018 barranquilla

Como lo venia demostrando en las pruebas clasificatorias, Bernanrdo Baloyes, el atleta colombiano se impusó esta noche en la prueba de los 200 metros en el estadio Rafael Cotes de Barranquilla. Su registro de 20.13 segundos le dio la medalla dorada una de las pruebas que jamás había ganado un colombiano. Alonso Edwar de Panamá fue segundo con una marca de 20.17 y el bronce fue para Kyle Greaux de Trinidad y Tobago. El panameño Alonso Edwar deja un nuevo récord del certamen con 19.96 segundos, logrado en las semifinales, luego de mejorar la marca del mismo Baloyes el mismo dia con 20.00 segundos.

Tras la premiación, y aún sin caer en cuenta completamente del triunfo histórico que habia conseguido, el atleta colombiano expresó: “La verdad es que siempre soñé con ganarme un evento grande y estoy muy feliz porque hoy se me dio, con mi público, con mi gente. Es una sorpresa, pero pude demostrarle a Colombia y al mundo quién es Bernardo Baloyes”.

RESULTADOS

1. Bernardo Baloyes - COL - 20.13
2. Alonso Edwar - PAN - 20.17
3. Kyle Greaux - TTO - 20.26

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Definidos los horarios del atletismo de los Juegos Olímpicos París 2024

El atletismo de los juegos inicia el primero de agosto.

Confirmadas fechas y lugares para la conformación de unos de los equipos más grandes de la mmB

La media maratón de Bogotá dio a conocer las fechas y lugares de las jornadas…

La Llama Olímpica de París 2024 llegará a Marsella

Después de la ceremonia de encendido de la llama olímpica en Olimpia, Grecia,…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…