09:05 F Jabalina Clasificación Valentina Barrios  Intento 1: 52.53 m
 Intento 2: 49.26 m
 Intento 3: Nulo
 Clasifica a la final Pos. 7
09:40 F Impulsión Bala Clasificación Nicole Andrea Valencia  Intento 1: 13.12 m.
 Intento 2: 13.13 m.
 Intento 3: 12.73 m.
 No logra pasar a la siguiente ronda. Finaliza en la pos. 20.
11:08 F 800 m Heats Karol Dayana Mosquera   Termina octava en su serie con una marca de 2:14.19 (PB).
 No clasifica a la semifinal.
11:45 M Salto largo Clasificación Brayan David Ramos  Intento 1: 7.28 m. (P.B.)
 Intento 2: 7.01 m.
 Intento 3: 7.00 m.
 Termina en la posición 11 de su serie de clasificación, mejor marca personal. No clasifica a la final.
12:00 M 100 m Heats Carlos Flórez
Ronal Longa
 Carlos Flórez: Finalizó tercero en su serie con un tiempo de 10.45 (SB). Clasifica a la semifinal.
 Ronal Longa:
Finalizó tercero en su serie con un tiempo de 10.40 (PB).
 Clasifica a la semifinal.
15:05 F Disco Clasificación Nicole Andrea Valencia  Intento 1: 41.02 m.
 Intento 2: Nulo
 Termina en la posición 13. No logra clasificar a la siguiente ronda.
15:15 M 110m vallas Heats Yaider Andrés Palomeque   Termina en la posición 5 de su serie de clasificación con un tiempo de 14.61 s. No  clasifica a la semifinal.
15:26 F Salto Pertiga Clasificación Carol Dayana Ruiz   Intento 1: Nulo
 Intento 2: Nulo
 Intento 3: Nulo

No clasifica a la siguiente ronda.
17:38 M Impulsión bala Clasificación Darwin Meneses   Intento 1: 14.53 m.
Termina 14. No logra clasificar a la siguiente ronda.

DIA 2 - AGOSTO 2 - MARTES
09:11 M Salto pértiga Clasificación Miguel Ángel Cervantes  Intento con: 4.60 m.
Intento 1: Nulo.
Intento 2: Nulo.
Intento 3: Nulo.
No clasifica a la final.
09:25 F 400 m Heats Paola Loboa Termina en la séptima posición de su serie con una marca de 57.33 s. No logra clasificar a la siguiente ronda.
10:20 M Salto Alto Clasificación Anderson Asprilla Con una marca de 2.08 metros, clasifica a la final.
Intento marca 2.08 m.
Intento 1: Nulo
Intento 3: 2.08 m
11:25 F 400 m Heats Juliana Katerine Garcés  Termina en la octava posición de su serie con un tiempo de 1:04.20. No logra clasificar a la siguiente ronda.
12:01 M Lanzamiento martillo Clasificación Jean Carlos Ortiz Cruz   Intento 1:  68.73 m.
 Intento 2:  70.13 m.
 Intento 3:  66.55 m.
12:30 F 100 m Heats Laura Martínez Ibarguen  Termina en la quinta posición con un tiempo de 11.79 s en su serie. No logra clasificar a la siguiente ronda.
15:40 M 100 m Semi-Final Carlos Flórez
Ronal Longa
Ronal Longa: llega séptimo en su semifinal, con un tiempo de 10.45 s. No logra el paso a la final.
Carlos Florez: llega séptimo en su semifinal, con un tiempo de 10.45 s. No logra el paso a la final.

Intento 6: 50.88 m.
Logra medalla de plata y establece nuevo récord nacional sub-20.

DIA 3 - AGOSTO 3 - MIERCOLES
09:11 F Lanzamiento martillo Clasificación Catalina Rodríguez Intento 1: 50.88 m.
Intento 2: 56.50 m. (P.B.)
Termina en la octava posición en su serie de clasificación con una marca de 56.50 m. mejorando su marca personal. No logra clasificar a la final.
09:25 M 3000 m Heats Esteban Ortega  Termina en la posición 16 con un tiempo de 9:05.92. No logra clasificar a la final.
09:45 F Salto largo Clasificación Natalia Linares  Intento 1: 6.31 m.
 Intento 2: 5.93 m.
 Intento 3: 5.68 m
Termina segunda en su serie de clasificación con una marca de 6.31 m. Clasifica a la final.
10:10 M 400 m vallas Heats Sebastián Mosquera  Termina séptimo en su serie con un tiempo de 53.07 segundos. No logra clasificar a la final.
11:15 M 200 m Heats Óscar Manuel Baltán  Finaliza tercero con un tiempo de 21.02 s. Clasifica a la semifinal.
15:35 M 200 m Semi-Final Óscar Manuel Baltán  Termina sexto en su serie con un tiempo de 21.05 s. No alcanza a clasificar a la final.

DIA 4 - AGOSTO 4 - JUEVES
09:05 F 100 m vallas Heats María Alejandra Murillo Fue descalificada.
Infracción TR17.6 (continuar en la carrera después de abandonar voluntariamente la pista)
10:05 M 800 m Heats Pedro Alejandro Marín  Termina en la séptima posición con un tiempo de 1:56.15. No clasifica a semifinales.
11:00 M Salto triple Clasificación Javier Andrés Robledo Termina en la posición 10 de su serie de clasificación con una marca de 14.46 m. No logra pasar a la final.
Intento 1: 14.46 m.
Intento 3: 13.58 m.
11:05 F 1500 m Heats María José Gelvez  Termina en la posición 14 con un tiempo de 4:39.50. No logra las clasificación a a la final.
11:50 F 200 m Heats Melany Bolaño Cassiani  Termina en la sexta posición con un tiempo de 24.16 s. No logra las clasificación a la semifinal.
15:00 F 4x100 m relevos Heats COLOMBIA
Maria Murillo
Marlet Ospino
Melany Bolaño
Laura Martinez
El equipo termina en la segunda posición con un tiempo de 44.34 segundos con nuevo récord nacional sub-20.
Se clasifica a la final.
15:25 M 4x100 m relevos Heats COLOMBIA
Carlos Florez
Oscar Baltan
Yerlin Gonzalez
Ronal Longa
El equipo terminó primero en su serie de clasificación pero fueron descalificados por cometer una infracción al pisar la linea del carril en el segundo relevo.

DIA 5 - AGOSTO 5 - VIERNES
08:30 F 10000 m marcha Final Natalia Pulido  Termina décima con un tiempo de 48:21.65
08:30 F 10000 m marcha Final Mariana Rincón Romero Finaliza en la posición 25 con un tiempo de 50:35.99
09:25 M Lanzamiento disco Clasificación Holman Ewit Villamizar  Termina en la posición 11 de su serie de clasificación con una marca de 51.14 m. No logra pasar a la final.
Intento 1: 51.14 m.
09:30 F Salto triple Clasificación Valerie Arce Termina sexta en su serie con una marca de 12.94 metros. No clasifica a la final.
09:30 F Salto triple Clasificación Estrella Lobo  Termina novena en su serie con una marca de 12.84 metros. No clasifica a la final.
09:35 M 10000 m marcha Final Mateo Romero  Terminó en la casilla 12 con un tiempo de 44:21.40.
15:00 F Salto largo Final Natalia Linares Logra Medalla de plata con una marca de 6.59 metros.
15:10 M Salto alto Final Anderson Asprilla  Termina en la séptima posición con una marca de 2.05 metros.
17:30 F 4x100 m relevos Final COLOMBIA
Medalla de bronce con un tiempo de 44.59 segundos.

No hubo atletas colombianos

El Medio Maratón de Beijing investiga su llegada después de que tres atletas dejaron ganar a un…

La llegada del Medio Maratón de Beijing podría ser la más incómoda de la…

Tres atletas del Equipo Élite Asics, en busca de cupos a los Juegos Olímpicos

La agenda de los atletas de fondo se agita en el mes de abril, en busca de los…

Iván González este domingo en la Maratón de Viena

Iván González, integrante del Equipo Porvenir, estará presente este domingo 21…

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…