En el tercer día de competencias se disputaron las pruebas de 50 y 20 kilómetros de marcha.

dia 3 marcha juegos nacionales 06Marcha femenina 20 km. Foto Prensa Juegos Nacionales.

Antioquia y Bogotá lideraron las pruebas de marcha que se desarrollaron en un circuito de dos kilómetros en el sector de la Avenida Santander, en la vía hacia el aeropuerto en la ciudad de Cartagena.

En la marcha de los 20 kilómetros damas el oro fue para la representante de Antioquia, Sandra Lorena Arenas, campeona nacional hace cuatro años y campeona panamericana en Lima. La atleta finalizó la prueba en 1:46:34. La plata fue para Sandra Viviana Galvis de Cundinamarca y el bronce para Carolina Mariño de Boyacá.

En los 20 kilómetros masculino, la medalla de oro fue para Manuel Esteban Soto de la delegación de Bogotá con un registro de 1:30:57, la plata quedó en manos de Jhon Alexander Castañeda de la representación de Meta. Juan José Soto de Bogotá fue bronce.

En la prueba de 50 kilómetros marcha el título fue para el atleta de la delegación bogotana, José Leonardo Montaña con un tiempo de 4:05:18, la plata también fue para Bogotá con James Rendón y el bronce lo obtuvo las fuerzas militares con Jorge Diaz.

Hace cuatro años James Rendón fue oro en los 50 km. En los 20 km de los varones venció Iván Garrido, y en damas la campeona en Cali 2015 fue Sandra Lorena Arenas.