Carlos Sanmartin finalizó doce en su serie en los 3000 metros con obstáculos.

Carlos SanmartinCarlos SanMartin.

Este jueves la delegación colombiana debutó en el atetismo de los Juegos Olimpicos de Tokio. El primero en salir a escena fue el subcampeón panamericano en Lima: Carlos Sanmartin, en la prueba de los 3000 metros con obstáculos. El atleta colombiano finalizó doce en su serie con un tiempo de 8:33.47 minutos, estuvo fuerte en los primeros giros y finalizó a casi 8 segundos de su mejor marca de 8:25.66, quedando fuera de la final que se realizará el próximo lunes en el Estadio olimpico de Tokio.

Mauricio Ortega en el lanzamiento de Disco finalizó quinto en su serie de clasificación con una distancia de 64.49 metros obtenida en su segundo intento lo que le dió el paso a la final. Este viernes también Caterine Ibargüen en salto triple clasificó a la final de salto triple y Yosiri Urrutia no logró clasificar en la misma prueba.

Colombia participa con 26 atletas que estarán en diferentes pruebas hasta el próximo 8 de Agosto.

Resultados y horarios de los colombianos en Tokio haciendo clic aquí.

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…