El atleta colombiano obtuvo una marca de 64.08 metros.

mauricio ortega tokio 2020

Mauricio Ortega, en una gran presentación, terminó séptimo en la final del lanzamiento de Disco de los Juegos Olimpicos de Tokio 2020. El atleta de Apartadó y récord nacional, obtuvo en su tercer intento una marca de 63.51 metros que lo ubicó dentro de los mejores ocho, pasando el corte para tres intentos más.
En la segunda parte de la prueba, Ortega que venia de clasificar quinto en su serie con un registro de 64.49 metros el pasado jueves, logró una marca de 64.08 metros que lo dejó finalmente en la séptima posición con diploma olímpico, mejorando lo hecho en Rio 2016 donde no disputó la final y terminó en la decimoctava posición.

“Me hubiese gustado dar muchísimo más, pero lo disfruté, siempre con buena vibra, con los rivales y en un ambiente agradable. Quería llegar al 68, pero bueno, pasó todo y lo agradezco, no saco excusas, porque no quiero desprestigiar este diploma olímpico que es tan importante”, opinó Ortega.

La medalla de oro fue para Daniel Stahl de Suecia con un registro de 68.90 metros, la plata fue para su compatriota Simon Petterson con 67.39 metros y el bronce quedo en manos de Lukas Weibhaidnger de Austria con 67.07 metros.

Resultados
1. Oro - Daniel Stahl - SUE - 68.90 m
2. Plata - Simon Petterson - SUE - 67.39 m.