Los juegos se clausuraron este martes.

atletismo valledupar 2022Atletas de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

La delegación colombiana de atletismo finalizó su participación en los juegos Bolivarianos Valledupar 2022, con cuatro medallas de oro y dos de bronce.

El equipo de relevos femenino 4×400 conformado por Evelis Jazmín Aguilar, Johanna Patricia Arrieta, Rosangélica Escobar y Valeria Cabezas se adjudicó la medalla de oro, luego de cruzar la meta con un tiempo de 03:36.91.

En la misma prueba, pero de la rama masculina, los atletas nacionales Gustavo Enrique Barrios, Jelssin Donovan Robledo, Jonatan David Rodríguez y Raul Hernan Mena. Se subieron a lo más alto del podio con una marca de 03:06.61.

Los colombianos Jelssin Donovan Robledo Mena y Rosangélica Escobar Arriaga se ganaron las medallas de oro en la prueba de los 800 metros planos de sus respectivas ramas. Rosangélica Escobar realizó un registro de 02:04.63, mientras que Jelssin Robledo, frenó el cronometro en 01:48.05 milésimas de segundo.

Las dos medallas de bronce llegaron con Arley Ibarguen en la prueba del lanzamiento de jabalina y con Walter Alejandro Viafara León en el salto con pértiga.

Con un total de 14 medallas de oro, 12 medallas de plata y 10 medallas de bronce, Colombia acumuló un total de 36 medallas y se consagró campeona de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Ver resultados por prueba

medalleria bolivarianos atletismo valledupar 2022

Ecuador y Perú se quedaron con la media maratón Bolivariana

En la prueba de los 21 kilómetros el ecuatoriano Rafael Loza se quedó con el oro con un tiempo de 1:06:34, la plata fue para Ferdinan Cerecera de Perú y el bronce para Christian Vasconez de Ecuador. El colombiano Jeisson Suarez, campeón de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017 terminó cuarto.

En las damas el oro fue para la experimentada Gladys Tejeda de Perú con una marca de 1:15:13, seguida de su compatriota Luz Mery Rojas, el bronce fue para Ecuador con Rosa Chacha. Angie Orguela campeona en Santa Marta 2017 terminó en la quinta posición y Kellys Arias fue séptima.

Con información Cómite Olimpico Colombiano y Juegos Bolivarianos

últimos artículos

El Medio Maratón de Beijing investiga su llegada después de que tres atletas dejaron ganar a un…

La llegada del Medio Maratón de Beijing podría ser la más incómoda de la…

Tres atletas del Equipo Élite Asics, en busca de cupos a los Juegos Olímpicos

La agenda de los atletas de fondo se agita en el mes de abril, en busca de los…

Iván González este domingo en la Maratón de Viena

Iván González, integrante del Equipo Porvenir, estará presente este domingo 21…

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Prepárate

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…