La maratón se realizó en la ciudad de Ottawa en Canadá.

12 maratones en 12 meses ottawa 2013Winterman Marathon 2013 en la ciudad de Ottawa, Canadá.

Con total éxito se completo la segunda maratón del proyecto 12 maratones en 12 meses, liderado por COLOMBIA CORRE y CONEXIÓN COLOMBIA con el apoyo de ASICS, JUANCHO CORRELÓN y TIENDA AIRE LIBRE Y AVENTURA.

La prueba de 42 kilómetros se llevó a cabo en Ottawa, la capital de Canadá, con una temperatura extrema de -15 grados centigrados que por momentos alcanzó los -29 grados centigrados debido al factor viento de las corrientes frias provenientes del río Ottawa que bordeaba el recorrido.

"Fue uno de los 17 de febrero más frios de los que se tenga memoria aqui en Ottawa, pero eso no detuvo a los más de 1500 corredores que partiicparon en las diferentes pruebas de relevos, 3k, 10k, media maratón y maratón, felicitamos a todos los corredores que corrieron a pesar de las dificiles condiciones" afirmó Terry McKinty, mimebro del comité organizador de la carrera.

La carrera partió en el Museo de la Guerra al norte de la ciudad y se realizó en un circuito de 5,3 kilómetros, para la prueba de maratón los atletas realizaron 8 giros.

"Lo más dificil fue correr tan abrigado y sentir por momento esas rafagas heladas de viento, pero todo ello se olvida con el calor de la gente que a pesar del frio estuvo en la calle apoyando a todos los corredores, eso es muy gratificante. Nos alegra saber que más personas en varias ciudades se estan uniendo al reto de hacer una carrera por mes apoyando a los niños de la Fundación Operación Sonrisa, eso nos llena el corazón" comentó Camilo Rocha, director de COLOMBIA CORRE quien terminó la prueba con un tiempo de 3 horas y 50 minutos.

El primer puesto en la maratón fue para el atleta canadiense Christian Belair con un tiempo de 2:56:12, en las damas la primera casilla lo ocupó Chelsie Smith con 3:14:43 horas.

Las donaciones al proyecto siguen abiertas, se puede aportar desde $20000 e inscribir las carreras o entrenamientos que se quieran hacer durante todo el 2013, quienes aporten $50000 o más recibirán la camiseta oficial de ASICS.

El circuito de carreras continua el próximo 24 de Marzo con la Maratón Ocean Drive en la ciudad de Ocean City en los Estados Unidos.

IMAGENES DE LA MARATÓN WINTERMAN EN OTTAWA

ENTREGA DE NUMEROS Y CHIPS

winterman ottawa 2013
Entrega de números en el museo de la Guerra en Ottawa.

Miniexpo de Carrera.

Camisetas para todos los corredores.

La maratón Winterman hace parte de una serie de pruebas en Ottawa.

LA CARRERA

Salida de la prueba de 3 kilómetros. Un cañonazo marcó la salida de la carrera.

Los atletas corrieron vestidos para soportar temperaturas bajo cero.

Maratón Winterman en Ottawa.

Paso de los atletas frente al museo de la guerra.

Todo por cubrirse de las extremas temperaturas.

Debido a las bajas temperaturas el agua en cara y barba, como el atleta en la foto, se cubrieron de escarcha.

El invierno finaliza el 22 de Marzo en el hemisferio norte.

Punto de llegada de la Maratón.

La meta.

Apoyo del público a todos los corredores.

Camilo Rocha de COLOMBIA CORRE finalizando la prueba.

Segunda maratón de 12 maratones en 12 meses completada.

12 maratones en 12 meses en otras ciudades - Febrero

Más atletas siguen apoyando el proyecto con sus donaciones, estas fueron algunas pruebas del mes de Febrero.

12 maratones en 12 meses febreroJuan Pablo Angulo y Liliana Viveros completaron su carrera de Febrero en la 10k Guaymaral en Bogotá. Van por 12 en 12!

12 maratones en 12 meses febrero
Marco Rativa completó la carrera en Girardot.

Edward Daza también corrió en Girardot.

Maria Cristina Rivera corrió en la Guaymaral 10k en Bogotá.

Edgar Bravo de la ciudad de Cali también nos envio su reporte de carrera de Febrero:

Hice un recorrido por trocha desde el zoológioo de Cali hasta Yanconas (en el cerro de Cristo Rey). Fue una buena carrera, me senti bien en general; el momento crítico fue duro pero creo que apelar a la actitud mental ayudo a pasar ese momento y llegar con buenos arrestos. Seguimos por la causa.

Resultados de los colombianos en la Maratón de Boston 2024

Cerca de 30000 corredores cruzaron la línea de meta de los 42 kilómetros.

Kenia y Etiopia se quedan con el título de la Maratón de Boston 2024

En las damas la keniana Hellen Obiri repitió como campeona de la maratón,…

Colombia campeón del atletismo en Sucre 2024

El Estadio Olímpico Patria de Sucre, durante este domingo 14 de abril, escuchó…

Vuelve la Carrera Atlética Internacional de Los Libertadores de Duitama

Después de cinco años regresa la competencia más emblemática, tradicional y una…

Orjuela este lunes en la mítica Maratón de Boston

Angie Orjuela, del Equipo Porvenir, estará presente el próximo lunes 15 de…

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…