Como estaba prevista se realizó este domingo, en una mañana soleada, la primera edición de la 11.2K de Yarumal, municipio del norte de Antioquia, en la cual se impuso el caldense William Naranjo, tras completar con tiempo de 38:19, los cuatro giros de 2.8 kilómetros cada uno que tenía la prueba, un circuito con salida y llegada en el parque principal.

WILLIAM NARANJO YARUMAL2 1

Cuando aún restaba una vuelta Naranjo, experimentado atleta de 39 años, comenzó, con una pequeña luz, a sacar la diferencia de 36 segundos que le permitió asegurar el triunfo y superar al representante del Meta Diego Vera, su principal oponente quien estuvo a su lado en buena parte del recorrido, el cual se caracterizó por ser un trayecto quebrado propio de la topografía de Yarumal.

Naranjo al referirse a su triunfo, afirmó “La carrera fue exigente por lo ondulado del terreno, con ascensos difíciles. Hoy tuve una buena sensación, repetí el triunfo alcanzado el año pasado aunque en un recorrido diferente y solo de ascenso. En la última vuelta saqué la diferencia, al comienzo estuve a la expectativa porque evitaba no desgastarme, ya que tengo planeado correr la media maratón de Popayán el próximo domingo”.

En damas la vencedora fue Grey Kelly Delgado, la atleta nacida en San Pelayo, Córdoba, cruzó la línea de meta cuando el cronometro marcaba 47:59, tras ella arribó a 17 segundos Yennifer Tobón, la representante del equipo de Libardo´s Medellín, corrió de manera cautelosa y redujo progresivamente la diferencia a partir del segundo giro.

La Cooperativa de Yarumal entidad organizadora entregó 13 millones 500 mil en premios, a los primeros siete atletas de las cinco categorías programadas, tanto en varones como en damas; así mismo, ofreció por primera vez a los 122 atletas inscritos el servicio de cronometraje electrónico.

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…