El atleta bogotano de Sao Olímpica Nicolás Herrera acumuló este domingo en Envigado cinco triunfos en línea en la carrera atlética Trepadores a la Catedral, ratificando su dominio absoluto en el mítico ascenso, al cual arribó en 41:58 minutos, dejando intacto su mejor registro y record de la prueba que está en 41:00 minutos desde el año pasado.

LA CATEDRAL 2019 SALIDA TREPADORES A LA CATEDRAL1 2019

Herrera al referirse a su Plan de carrera, indicó “Mi estrategia fue ir a un ritmo constante, no quise ir muy rápido, la idea era sostener el ritmo en la montaña, en los repechos y tratar de incrementarlo en las partes que no son tan inclinadas”.

A Herrera, quien fue trece el año pasado en el mundial de montaña en Canillo, Andorra, le atrae correr en La Catedral por ser una competencia de principio de año que le posibilita saber cómo va su preparación, por ello señala “Ser cinco veces ganador en La Catedral me anima mucho y me deja saber que en pruebas de ascenso soy el mejor de Colombia, porque lo he demostrado y he estado invicto en muchas de las carreras que son en ascenso”.

Sobre sus expectativas agregó “En el primer semestre de 2019 mi idea es correr pruebas de 5 y 10 mil metros planos para mejorar mis marcas y palmarés, y buscar clasificar al campeonato suramericano de atletismo; también quiero correr algunas medias maratones y competir en el mundial de montaña a realizarse en Buenos Aires, Argentina”.

La competencia en la que participaron unos 800 atletas que recorrieron 9.8 kilómetros entre el parque de Envigado y el Santuario de La Catedral, fue ganada en damas por la atleta Grey Kelly Delgado, la oriunda de San Pelayo, Córdoba, cruzó la línea de meta en 52:41, de esa forma obtuvo su segundo triunfo, pues ya había triunfado en 2017 ganando con 49:28, tiempo que es record de la prueba.

Grey Kelly Delgado al referirse a su segundo triunfo afirmó “Desde el inicio tantee a mis rivales, hasta el kilómetro tres estuve en compañía de Mafer (María Fernanda Montoya), quien respondió bien pero ya a partir del kilómetro tres apreté el paso y a ritmo me vine sola en procura de la meta, luego añadió “Este año la prueba fue un poco más dura por el frio y la aparición de la neblina. Pero fue una linda competencia muy bien organizada”.

La carrera atlética Trepadores a la Catedral organizada por el Índer Envigado y la Alcaldía de Envigado - Vivir Mejor un compromiso con Envigado, entregó una premiación en efectivo de siete millones seiscientos treinta mil pesos para las categorías mayores, veteranos A, B y C y juvenil tanto damas como varones.

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Natalia y Arnovis saltarán en el Mundial Indoor de Atletismo

Arnovis Dalmero competirá el sábado a las 5:00 de la mañana de Colombia y…

Destacada presencia colombiana en el Panamericano de Cross Country en El Salvador

El campeonato entregaba cupo directo, a los campeones por equipos y a los…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…