Alrededor de 11.000 corredores caleños y visitantes se tomaron las calles de la sucursal del cielo, para celebrar los 18 años de la carrera más importante del suroccidente colombiano.

media maraton de cali 2019 01
Una gran fiesta inició pasadas las 7 de la mañana a ritmo de Oiga, mire, vea cuando miles de corredores de 10K y 21K cruzaron el arco de salida para iniciar esta aventura deportiva por

Quince minutos después, acompañados por zanqueros, mimos y payasos se dio la largada de 5K. En total 11.050 corredores en su salsa, enamorados de Santiago de Cali y sus calles, celebraron los 18 años de la Media Maratón Gases de Occidente.de una forma inolvidable.

Eduardo Moreno de 5K sería el primero en cruzar el arco de meta ubicado en las canchas panamericanas en 00:14:16, igualmente lo haría Liceth Salazar en la misma modalidad, con un tiempo de 00:18:41. El primer corredor de la distancia 10K que llegó a la meta fue Yhon Escamilla con un tiempo de 00:32:27 mientras que en la modalidad femenina de la misma distancia, Laura Garcia Cardona se hizo el primer sitio en el podio con un tiempo de 0:38:33.

El gran Campeón de la modalidad reina de la carrera fue Kemboi Timothy con un tiempo de 01:08:58, mejorando los tiempos de la edición anterior de la Media Maratón de Cali. En la categoría femenina, el mejor tiempo fue realizado por Diana Carolina Pulido, quien en 01:28:06, cruzó la meta para lograr el primer lugar de la distancia 21K.

Durante el recorrido, los participantes de la Media Maratón de Cali 2019, disfrutaron de la belleza natural y arquitectónica de Santiago de Cali, pasando por espacios icónicos como el bulevar del río, la plazoleta Jairo Varela, la Ermita y la pista atlética del Estadio Pascual Guerrero, acompañados por la banda de paz y la orquesta de la Policia Metropolitana de Cali, y la Policia Departamental.

Esta fiesta contó con los bailarines de la ciudad, quienes hicieron parte del recorrido y la premiación en tarima al ritmo de salsa y con la alegría característica de Santiago de Cali.

Al finalizar la jornada, se realizaron diferentes sorteos como tres bicicletas Mountain Bike, ropa deportiva de Grama, dinero en efectivo entre otras.

Juancho Correlón y Gases de Occidente agradecen el apoyo durante los 18 años de la Media Maratón y 19 años de la organización, en los que cada participante inspira a seguir creciendo y promoviendo el deporte en la ciudad. De igual manera extiende la invitación a que los corredores continúen la colección de medallas del nombre CALI en las próximas 3 versiones de la carrera atlética recreativa más importante del suroccidente colombiano.