La carrera se sigue consolidando como una de las mejores del país. Fotos disponibles.

carrera del sur 10k 2012

Esta vez la cita fue al sur de la capital, más de 4000 corredores disfrutaron de la fiesta atlética de la segunda versión de la Carrera del Sur 10k que en el 2011 fue elegida en la GRAN ENCUESTA DE COLOMBIA CORRE como la segunda mejor carrera de 10k del país. La partida se dió muy temprano en horas de la mañana desde el Parque El Tunal, uno de los más grandes de la ciudad y recorrió las principales vías de la zona sur de Bogotá regresando nuevamente al gran parque.

En la competencia nada mejor que ver el duelo entre Javier Guarin y Alirio Carrasco en el último kilómetro, los dos querian la victoria y lucharon codo a codo, al final la primera casilla fue para el Boyacense Javier Guarin que completa una seguidilla de triunfos durante la temporada, Guarin llegó a la meta con un registro de 30 minutos y 53 segundos, Carrasco le siguió a 11 segundos, el tercer lugar fue para Juan Pablo Rangel.

En damas la atleta Patricia Mójica se llevó la primera plaza con un tiempo de 36 minutos y 50 segundos, la segunda posición fue para la campeona del año pasado en la Carrera del Sur, Ruby Riativa con un tiempo de 37 muntos y 1 segundo, el podio lo completó Yicel Rengifo.

Este año la carrera recibió de nuevo el apoyo de la Alcaldia Mayor de Bogotá que junto con el IDRD entregaron 3500 inscripciones gratuitas a todas las personas interesadas en participar en el evento.

Felicitamos a todos los atletas que hicieron parte de la prueba, todos son ganadores!

carrera del sur 10k 2012Miles y miles de atletas en la Carrera del Sur 10k 2012..

El duelo de los dos primeros elite varones, Javier Guarin a la derecha, Alirio Carrasco a la izquierda

La carrera fue una fiesta que nadie queria perderse.

Los últimos metros antes de la meta en inmediaciones del Parque El Tunal.

Todos felices sonriendo para la foto del recuerdo.

3. Eli Octavio Herrera - 35:11

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Más de 700 atletas inscritos gratuitamente corren Sabaneta Respira

El domingo 28 de abril es el día escogido para la realización de la tercera…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…