La plata fue para Japón y el bronce para Australia.

mundial cali 2022 marcha

En una vibrante final la mexicana Karla Ximena Serrano se quedó con la medalla de oro en la marcha 10.000 metros en el mundial de atletismo sub-20 en Cali. La primera parte de la carrera fue dominada por la dupla japonesa que marcó el paso hasta que la mexicana Serrano se puso al frente de la prueba por varios kilómetros.

A falta de tres giros para la meta, Ai Ooyama de Japón retomó la punta para ir por la victoria pero en los últimos metros cuando ya sentia el triunfo en sus manos, apareció la mexicana Serrano para quedarse con el oro en un tiempo de 46 minutos con 24.35 segundos mejorando su marca personal y entregándole a México el tercer título consecutivo en la marcha luego de los títulos de Sofía Ramos Rodríguez en Nairobi 2021 y Alegna González en Tampere 2018.

"No me tenian considerada entre los primeros puestos, pero siempre me senti con la capacidad de dar lo mejor de mi, veniamos con las ganas de ganar. La estrategia era venir de atras para adelante, al final ellas decidieron ir al frente pero al final siempre se puede dar lo mejor." declaró la atleta mexicana.

La colombiana Natalia Pulido terminó décima con un tiempo de 48:21.65. Mariana Rincón ocupó la casilla 25 con una marca de 50:35.99

RESULTADOS

Oro. Karla Ximena Serrano - MEX - 46:24.35
Plata. Ai Ooyama - JAP - 46:24.44
Bronce. Olivia Sandery - AUS - 46:37.85

mundial cali 2022 marcha natalia pulidoNatalia Pulido.

mundial cali 2022 marcha mariana rincónMariana Rincón.

IMÁGENES DE LA MARCHA ESTE VIERNES EN CALI
(hacer clic sobre cualquier imagen)

Yulimar Rojas se perderá los Juegos Olímpicos de París 2024 por lesión

Yulimar Rojas no podrá defender su corona de triple salto. La atleta…

Colombia, a 100 días del inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024

La antorcha olímpica ya inició el relevo camino a París, el mundo, y a cuando…

Definidos los horarios del atletismo de los Juegos Olímpicos París 2024

El atletismo de los juegos inicia el primero de agosto.

Confirmadas fechas y lugares para la conformación de unos de los equipos más grandes de la mmB

La media maratón de Bogotá dio a conocer las fechas y lugares de las jornadas…

La Llama Olímpica de París 2024 llegará a Marsella

Después de la ceremonia de encendido de la llama olímpica en Olimpia, Grecia,…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Conceptos básicos de entrenamiento

Les presentamos los conceptos que todo corredor debe conocer.

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…