La delegación colombiana logró un total de 10 medallas de oro, 11 de plata y 14 de bronce.

Las pruebas se realizarán en el estadio de la unidad deportiva VIDENA.

Con un remate excepcional de Anthony Zambrano, la cuarteta colombiana del relevo 4×400 cerró este sábado el campeonato del atletismo de los XVIII Juegos Panamericanos Lima-2019 con la medalla de oro para el país, la número 27 para igualar la cantidad lograda hace cuatro años en Toronto.

El oro es para Brasil y el bronce para Perú.

La atleta colombiana estuvo presente durante una premiación.

La colombiana Yosiri Urrutia fue novena.

Canadá y Estados Unidos completaron el podio.

La prueba fue ganada por los Estados Unidos.

Estados Unidos completó el podio en la VIDENA.

La primera medalla de oro en la historia de la marcha Atlética femenina colombiana de unos Juegos Panamericanos llegó este domingo con la risaraldense Sandra Lorena Arenas, quien se impuso en la prueba de Lima-2019 con un tiempo de una hora, 28 minutos y tres segundos, que también fue nuevo récord panamericano.

Muriel Coneo, del Equipo Porvenir, retornará a la alta competencia en las citas del actual ciclo olímpico, este viernes 09 de agosto, durante la prueba de 1.500 metros planos en los Juegos Deportivos Panamericanos, que se cumplen en Lima (Perú).

El atleta colombiano brilló este jueves en la pista Panamericana.

La atleta nariñense le entrega la primera medalla en el heptatlón a Colombia en la historia de los Juegos Panamericanos.

La antioqueña Caterine Ibargüen finalizó quinta en la prueba del salto largo del atletismo de los XVIII Juegos Panamericanos de Lima, que se cumplió en el estadio de atletismo de la Villa Deportiva Nacional.

El legendario deportista de Estados Unidos, nueve veces Campeón Olímpico, ocho mundial y medallista de oro en Indianapolis 1987, vendrá a Lima a presenciar los Juegos Panamericanos.

Las pruebas de pista se realizarán en la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) de la ciudad de Lima.

La bogotana Angie Rocío Orjuela, 30 años, es la primera colombiana en subir al podio de los XVIII Juegos Panamericanos Lima 2019. La atleta ocupó la tercera plaza en la prueba de la maratón femenina, la cual fue ganada por la local Gladys Tejeda, quien de paso estableció récord panamericano con un tiempo de 2 horas 30 minutos y 55 segundos. El anterior registro estaba en 2:35:40 horas.

La maratón inicia a las 8:30 a.m. para los varones y 9:30 a.m. para las damas.

Los XVIII Juegos Panamericanos Lima 2019 fueron inaugurados este viernes en el estadio Nacional de Lima, con un evento cultural de las raíces peruanas que se dividió en 12 capítulos y se cerró con el concierto de Luis Fonsi, que prendió las emociones de las justas deportivas.

Estos atletas serán los embajadores de los Juegos.

últimos artículos

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Natalia y Arnovis saltarán en el Mundial Indoor de Atletismo

Arnovis Dalmero competirá el sábado a las 5:00 de la mañana de Colombia y…

Destacada presencia colombiana en el Panamericano de Cross Country en El Salvador

El campeonato entregaba cupo directo, a los campeones por equipos y a los…

Prepárate

Consejos para una Maratón

Una Maratón es la prueba clásica de resistencia fisica y mental, en todos los…

Preguntas frecuentes antes de una carrera

Una guía de preguntas y respuestas sobre como enfrentar una carrera.

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Programas de Entrenamiento

Entrenamientos para carreras desde principiante a avanzado.

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…