Los atletas africanos dominaron la prueba de principio a fin.

maraton de chicago 2012Tsegaye Kebede campéon de la Maratón de Chicago 2012 con nuevo récord.

Tsegaye Kebede de Etiopia ganó la Maratón de Chicago hoy con un tiempo de 2 horas 4 minutos y 38 segundos, su compatriota Baysa Atsede hizó lo mismo en la rama femenina completando la prueba en 2 horas 22 minutos y 4 segundos.

Desde los primeros kilómetros los atletas africanos impusieron su ritmo y conformaron un grupo de diez corredores que se mantuvo hasta pasado el kilómetro 30 cuando cuatro atletas entre ellos Tsegaye Kebede y Feyisa Lilesa lideraron el lote. En el kilómetro 35 Kebede y Lilesa sorprenden al grupo con una fuga que se mantuvó hasta los últimos dos kilómetros cuando Kebede fue por el titulo de la prueba y aventajo a Lilesa por más de diez segundos ganando la maratón con 2:04:38 y nuevo récord de la prueba. "No lo puedo creer, estoy muy feliz, este era mi sueño" expresó Kebede al finalizar la carrera.

En las damas el duelo se dió hasta el final cuando en un impresionante foto-finish se definió el titulo de la competencia entre Rita Jeptoo y Absede Baysa. La ganadora fue Atsede. "Estoy muy feliz de estar aquí y ganar" declaró la etiope.

Más de 150 colombianos partiicparon en la prestigiosa carrera que hace parte de las 5 maratones más importantes del mundo con Nueva York, Berlin, Boston y Londres.