Muriel Coneo, del Equipo Porvenir, se llevó el primer lugar de la Carrera Allianz 15K de Cali, evento que contó con la presencia de más de tres mil corredores y fanáticos del deporte, quienes se dieron cita en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero para vivir una nueva edición de la prueba vallecaucana.

Coneo

La corredora bolivarense marcó un tiempo de 51 minutos y 32 segundos para quedarse con el primer lugar de la competencia y vencer por 2 segundos a su compañera del Equipo Porvenir, Angie Orjuela, quien registró un tiempo de 51 minutos y 34 segundos.

El podio lo completó la santandereana Lineida Mateus, quien logró un guarismo de 52 minutos y 33 segundos.

En la rama masculina la victoria fue para el bogotano Jhon Tello, con un tiempo de 44 minutos y 42 segundos, seguido por el también bogotano Franklin Tellez (44:58). El podio lo cerró el nortesantandereano Adrian Flórez, del Equipo Porvenir, con un registro de 45 minutos y 59 segundos.

La competencia, que contó también con la participación de varios paratletas certificados y avalados por el Comité Paralímpico Colombiano, organismo del cual Allianz Colombia es patrocinador y asegurador oficial desde 2015, entregó una bolsa de premios por valor de 36 millones de pesos.

Vale la pena destacar que, para esta edición, los atletas ganadores en cada una de las categorías (general: 16 años en adelante -hombres y mujeres- y Para atletas) recibieron la misma compensación económica por su esfuerzo tras haber ocupado un lugar destacado en la carrera.

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…