Por Colombia cinco participaciones individuales, además de tres marchistas en los 10000 metros y el equipo de relevos, medalla de plata y bronce fue el balance del quinto día para nuestro país en el mundial de atletismo en Cali.

atletas colombianos viernes natalia linares mundial atletismo sub 20 Melany Bolaño Cassiani, 200 metros planos.

La jornada del viernes inició con la prueba de marcha donde tres atletas colombianos estuvieron presentes: Natalia Pulido finalizó décima, Mariana Rincón fue veinticinco y Mateo Romero terminó en la casilla doce.

En la prueba de lanzamiento de Disco Holman Villamizar terminó en la posición once con una marca 51.14 metros.

En las clasificaciones de salto triple femenino Valerie Arce fue sexta en su serie con una marca de 12.94 metros y Estrella Lobo terminó novena con 12.84 metros.

En la final de salto alto, Anderson Asprilla finalizó en la décima posición con una marca de 2.05 metros.

Plata en el salto largo

Natalia Linares le vuelve a entregar al país una nueva alegría, luego de conseguir el título con récord en los pasados Juegos Bolivarianos celebrados en Valledupar.

Linares, de 19 años y nacida en la capital del Cesar, consiguió este viernes la medalla de plata en la prueba de salto largo en el mundial de atletismo en Cali. La atleta que habia clasificado a la final obteniendo el segundo lugar en su serie con una marca de 6.31 metros, sigue haciendo historia.

En el primer salto de la final, Natalia marcó 6 metros y 82 centímetros. La segunda salida fue de 6,07. En el tercer intento logró 6.33 metros. En el cuarto registró 6.59. Para el quinto, 6,40 y en el último logró 6,52 metros.

El oro fue para fue para la atleta Plamena Mitkova de Bulgaria con un registro de 6.66 metros, el bronce quedo en manos de Maria Amani de Italia con una marca de 6.52 metros.

Bronce en los relevos 4x100

El equipo femenino de relevos integrado por Maria Alejandra Murillo, Marlet Ospino, Melany Bolaño y Maura Martinez se quedó con la medalla de bronce en la prueba de relevos 4x100, ele quipo logró una marca de 44 segundos con 59 segunods. El oro fue para la delegación de Jamaica y la plata quedó en poder de los Estados Unidos.

Ver horarios y resultados aquí.

relevos femenino colombia 2022 cali atletismoEquipo de relevos femenino. Medalla de bronce.

relevos femenino colombia 2022 cali atletismoPodio Relevos 4x100.

holman Ewit Villamizar mundial de cali 2022Holman Ewit Villamizar. Lanzamiento Disco.

valerie arce en el mundial de cali 2022Valerie Arce en el salto triple.

estrella lobo salto triple mundial atletismo sub 20Estrella Lobo, salto triple.

Anderson Asprilla mundial atletismo sub 20Anderson Asprilla, final de salto alto.

IMÁGENES DEL MUNDIAL DE ATLETISMO ESTE VIERNES EN CALI
(hacer clic sobre cualquier imagen)

Miles de corredores en la Carrera Enel X Night Race 10K en Bogotá

Los boyacenses Sergio Lopez y Leidy Lozano, ganaron la Carrera Enel X Night…

Siete campeones buscarán repetir título este domingo en la Carrera Nocturna

Siete campeones de la Carrera Enel X Night Race 10K buscarán un nuevo título…

Destacada presencia colombiana en el Sudamericano de Marcha en Brasil

En la Arena Pernambuco del municipio de São Lurenço da Mata, en Brasil, el…

Merrell Trail Tour 2024, ¡Aventura y adrenalina en la Maratón de los Andes Colombianos!

El espíritu aventurero se enciende en Colombia con el Merrell Trail Tour 2024.…

Consejos para una carrera nocturna

Consejos para una carrera nocturna.

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una Maratón

Una Maratón es la prueba clásica de resistencia fisica y mental, en todos los…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…