Los kenianos Edwin Kipsang y Maurine Kipchumba ganaron la tradicional carrera de San Silvestre de Sao Paulo en su 88 edición, que congregó a cerca de 25.000 participantes aficionados.

carrera san silvestre 2012Edwin Kipsang de Kenia. Foto: Eduardo Viana

Kipsang cubrió los 15 kilómetros de las calles de Sao Paulo en 44 minutos y 4 segundos y cruzó la meta de la Avenida Paulista con diez segundos de ventaja ante su compatriota Joseph Aperumoi.

En categoría femenina, Maurine Kipchumba venció la prueba con un tiempo de 51 minutos y 42 segundos, 31 segundos por delante de la tanzana Jackline Juma, segunda de la carrera.

Cerca de 25.000 personas participaron en esta carrera festiva, según datos de la organización, muchos de ellos disfrazados y portando carteles con buenos deseos para el año nuevo.

Por primera vez en la historia de la San Silvestre brasileña, la carrera se realizó por la mañana, lo que contribuyó al récord de participación popular.

últimos artículos

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Más de 700 atletas inscritos gratuitamente corren Sabaneta Respira

El domingo 28 de abril es el día escogido para la realización de la tercera…

Prepárate

Consejos carreras de ascenso vertical

Aquí algunos consejos para carreras de ascenso vertical en edificios.

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una media maratón

Una Media Maratón es catalogada como una prueba de fondo donde el entrenamiento…