La fiesta de la maratón reunió atletas de varios paises.

maraton valle de aburra 2013
Jesús Gaviria, ganador de la maratón Valle de Aburrá 2013

Jesús Enoc Gaviria con tiempo de 2:33:13 se impuso este domingo en la novena edición de la Maratón Valle de Aburrá. El fondista  de Urrao, a sus 43 años, no sólo arribó primero en su categoría (Veteranos A, mayores de 40 años), sino que se impuso a quienes participaron en la categoría élite.

Esta era la segunda maratón en la que Gaviria competía, al referirse a su triunfo acotó “En los segundos 21 kilómetros logré ampliar la diferencia sobre Cardona  y Ramírez, quienes tuvieron un inconveniente al salirse del recorrido, aunque mi propósito era mejorar mi tiempo personal me sentí fuerte y pude sostenerme en punta de carrera, logrando el triunfo en una prueba muy difícil”.

Gaviria cumplía en esta oportunidad con su segunda maratón y aunque en el año 2.000 la violencia  lo obligó a salir de la vereda Orougo de Urrao, donde nació, siempre persistió en seguir en el atletismo, a pesar de las adversidades, pudiendo como él lo dice “alcanzar mis mejores resultados ahora como veterano”.

En la élite damas la primera en arribar a la meta ubicada en la plaza de toros La Macarena, fue la atleta de Jardín, Carmenza Morales, con tiempo de 3:09:30, la triatlonista alcanzó de esta forma el quinto título en esta competencia, que la ha ganado las veces en que ha participado, sobre el desarrollo de la misma, indicó “Estoy muy contenta por el tiempo, por la forma como terminé, corrí  y salí muy tranquila, estamos haciendo muy buenos kilómetros que nos sirven ahora de preparación para el ironman de Brasil en mayo”.

Atletas de Ecuador, Francia, Inglaterra y Polonia, la mayoría de ellos radicados en Colombia compitieron en la prueba, destacándose el segundo lugar del británico Jan Pichl, en la élite varones.

La competencia en la que participaron unos quinientos atletas en las distancias programadas fue organizada por la Corporación Maratón Valle de Aburrá y tuvo el apoyo de Gatorade,  Fundación Mariana Profibrosis  Quística y el Inder Medellín.

Atletas veteranos rumbo a la meta.

Carmenza Morales ajusto su quinto triunfo.

Equipos empresariales presentes en la maratón.

Jan Pichl, segundo en la élite.

Luis Cardona, primero en la élite.

Niños y familiares en la chiquimaratón.

maraton valle de aburra 2013El atleta William Ramirez de Cundinamarca, segundo en veteranos.

3:42:10

Patagonian International Marathon, el evento en el sur de Chile que tendrá corredores de 5…

La duodécima edición se desarrollará el sábado 7 de septiembre al interior del…

John Fonseca y Valentina Rivera a pleno pulmón ganaron Sabaneta Respira

El pasado domingo el atleta John Fonseca, quien no hace mucho comenzó a…

El atletismo colombiano busca cupos a París 2024

Nassau, Bahamas, será el destino para los 23 atletas colombianos que asistirán…

Una bicampeona mundial y panamericana en la Carrera Atlética de los Libertadores de Duitama

Además, atletas de Venezuela, Kenia, Ecuador, Perú, México, Brasil y Colombia,…

Más de 700 atletas inscritos gratuitamente corren Sabaneta Respira

El domingo 28 de abril es el día escogido para la realización de la tercera…

Consejos para una carrera de 5K

Las careras de 5k son el espacio ideal para los corredores principiantes, si…

Carreras de Trail Running

En los últimos años en Colombia se han venido desarrollando algunas carreras…

Consejos para una carrera de 15K

Una carrera de 15k es una competencia exigente que combina la velocidad de una…

Consejos para una carrera de 10K

Cada año más y más carreras de 10k se programan en diferentes partes del mundo,…