Ha sido un mito común que los atletas necesitan grandes cantidades de proteínas. En realidad, todos necesitamos proteínas, pero muchos nutricionistas actualmente opinan que los corredores no necesitan más que cualquiera.

Las proteínas no se utilizan directamente como fuente energética para el ejercicio, sino como material para el desarrollo de las células de los músculos, los tejidos del cuerpo. Un niño en crecimiento necesita tres veces más proteínas que las requeridas por un adulto, gramo por gramo.

Las proteínas

Diariamente, las necesidades proteicas pueden suplirse con alimentos tanto de origen animal como vegetal. La mayoría de los alimentos contienen proteínas aunque suelen encontrarse en proporciones reducidas la mayoría de las veces.

Las proteínas se pueden encontrar en alimentos tales como la carne en general, las aves de corral, el pescado, los huevos y los productos lácteos. Existen ventajas al preferir los recursos alimenticios que no son de carne, especialmente en la actualidad cuando estamos propensos a absorber hormonas, drogas y químicos del ganado que pasta y se alimenta con base en granos.

Si se lleva una dieta vegetariana es importante señalar que en los productos animales están presentes todos los aminoácidos (componentes básicos de las proteínas), de manera que cuando usted come carne asimila todos los elementos básicos de las proteínas que necesita.

En realidad, de los 22 aminoácidos que utiliza el organismo, podemos elaborar 13 de varios componentes de los alimentos que consumimos. Los 9 restantes, conocidos como aminoácidos esenciales, tenemos que obtenerlos directamente de la carne, muchos productos derivados de la leche y semillas de soya. En cualquier caso, los vegetarianos deben asegurarse de combinar los alimentos de sus dietas que contengan estos aminoácidos, lo cual no es tan difícil.
 

Esta es una guía informativa y muy general, en ningún momento pretende reemplazar la visita al especialista, nuestra recomendación para llevar una dieta acorde a cada necesidad, es consultar al nutricionista.

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